Bolo de Banana com Nozes


Ingredientes - Bolo de Banana com Nozes



  • 180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 130 ml (½ xícara de chá) de óleo de girassol
  • 100 g (1 xícara de chá) de nozes trituradas
  • 60 g (½ xícara de chá) de amêndoas moídas
  • 50 g (1/3 xícara de chá) de farinha de arroz
  • 40 g (1/3 xícara de chá) de fécula de batata
  • 40 g (1/3 xícara de chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo


  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda (+/- 5 minutos), apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro).
  2. Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
  4. Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira para a assadeira (que já está com as bananas e a calda) e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva


Saiba como perder de 5 a 10 quilos de forma natural em apenas 17 dias "CLIQUE AQUI"

Siga nosso INSTAGRAM

Nenhum comentário:

Postar um comentário