Macarrão com frango fitness
Ingredientes:
½ pacote de macarrão parafuso integral;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos;
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
1 colher de sopa de sementes de linhaça;
sal a gosto;
pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango em panela de pressão e depois escorra, desfie, tempere e reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve em um recipiente até esfriar. Em uma saladeira coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão já frio. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Leve para gelar e na hora de servir adicione a linhaça e regue com um fio de azeite
Bolo de banana com nozes
Ingredientes
- 180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 130 ml (½ xícara de chá) de óleo de girassol
- 100 g (1 xícara de chá) de nozes trituradas
- 60 g (½ xícara de chá) de amêndoas moídas
- 50 g (1/3 xícara de chá) de farinha de arroz
- 40 g (1/3 xícara de chá) de fécula de batata
- 40 g (1/3 xícara de chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda (+/- 5 minutos), apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro).
- Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
- Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira para a assadeira (que já está com as bananas e a calda) e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva
Nhoque de batata doce
INGREDIENTES
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
1/4 de xícara de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta branca a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos
- Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve
- Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado (como eu não tinha uma superfície legal, usei uma assadeira grande ara fazer isso)
- Amasse até obter uma massa homogênea e elástica
- Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada
- Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm;.Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos
- Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem
- Sirva com o molho que desejar.



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